Wir sind wie viele Schulen in NRW eine Offene Ganztags-Grundschule. Offen bedeutet, das Angebot ist freiwillig. Sie haben also die Wahl zwischen den folgenden Angeboten:

• Halbtagsschule: Ihre Kinder gehen nach dem regulären Unterricht nach Hause.

• Sternchen-Gruppe (BGS): Ihre Kinder werden bis maximal 14:00 Uhr in der Schule betreut.

• Offene Ganztagsschule (OGS): Ihre Kinder bleiben bis maximal 16:00 Uhr in der Schule. Nach dem Unterricht gibts es in unserer schönen Mensa ein Mittagessen, die Hausaufgaben werden in kleinen Gruppen durch Mitarbeiter*innen der OGS und Lehrer*innen betreut und es gibt unterschiedliche Spiel-, Entspannungs- und AG-Angebote.

Sternchengruppe und OGS sind beide in Trägerschaft unserers Partners der Caritas Paderborn. Beide Angebote sind kostenpflichtig.

Nähere Informationen bekommen Sie auf den Internetseiten der Caritas.

three children with open mouths holding