Wir sind wie viele Schulen in NRW eine Offene Ganztags-Grundschule. Offen bedeutet, das Angebot ist freiwillig. Sie haben also die Wahl zwischen den folgenden Angeboten:

• Halbtagsschule: Ihre Kinder gehen nach dem regulären Unterricht nach Hause.

• Sternchen-Gruppe (BGS): Ihre Kinder werden bis maximal 14:00 Uhr in der Schule betreut.

• Offene Ganztagsschule (OGS): Ihre Kinder bleiben bis maximal 16:00 Uhr in der Schule. Nach dem Unterricht gibts es in unserer schönen Mensa ein Mittagessen, die Hausaufgaben werden in kleinen Gruppen durch Mitarbeiter*innen der OGS und Lehrer*innen betreut und es gibt unterschiedliche Spiel-, Entspannungs- und AG-Angebote.

Sternchengruppe und OGS sind beide in Trägerschaft unserers Partners der Caritas Paderborn. Beide Angebote sind kostenpflichtig.

Nähere Informationen bekommen Sie auf den Internetseiten der Caritas.