Deutschstunde mit Erwin Grosche

Am Dienstag, den 18. 02. 2020, erlebten wir, die Kinder der Klasse 4b, eine besondere Deutschstunde mit Erwin Grosche und Heiner Kämmer. Gemeinsam dachten wir uns eine Geschichte aus. Als erstes überlegten wir zusammen eine Überschrift. Unsere Geschichte sollte „Abenteuer auf dem Schulweg“ heißen. Danach wurde der Name der Hauptperson festgelegt: Sie hieß Roberta. In der Geschichte hatte Roberta verschlafen und musste sich beeilen, um pünktlich die Schule zu erreichen. Dabei musste sie einige aufregende Aufgaben erfüllen. Zum Beispiel traf sie den namenlosen Einhornhund, der ihr ein Rätsel stellte. Während wir die Geschichte immer weiter überlegten, wurde gemeinsam mit Erwin Grosche und Heiner Kämmer gesungen, gedichtet und gerätselt. Ein Highlight der Stunde war, als Erwin Grosche uns verschiedene Regenarten mit unterschiedlichen Dingen (Trichter, Blumentopf, Sieb usw.) präsentiert hat. Diese Deutschstunde hat uns allen viel Spaß gemacht. Nur der gemeinsame Schluss 1 gefiel nicht allen Kindern. Deshalb dachten sich einige ein eigenes Ende aus. Unsere Geschichte vom „Abenteuer auf dem Schulweg“ könnt ihr hier nachlesen.